Pollo en pepitoria

Esta receta es de los hermanos Torres y aquí tenéis mi interpretación!

Ingredientes (para dos personas)

  • 500gr de muslos de pollo
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 20gr de almendra
  • 10 hebras de azafrán
  • 8 rebanadas de pan
  • 50ml de vino blanco
  • 1 litro de caldo de ave
  • 2 huevos
  • sal y pimienta

 

Elaboración

Ponemos a calentar aceite en una olla y mientras salpimentamos los muslos de pollo.

Tostamos las rebanadas de pan y doramos en una sartén los ajos laminados junto con las almendras.

Una vez dorados los muslos, los retiramos de la olla y rehogamos la cebolla cortada en juliana con el vino blanco. Cuando el vino se haya reducido, añadimos los muslos y el caldo de ave.

Tostamos el azafrán en el horno o en una sartén, teniendo cuidado de que no se queme.

Picamos el pan, los ajos, la sal, las almendras y el azafrán en un mortero. Una vez picado, añadimos en el mortero una cucharada del caldo y removemos bien.

Echamos la mezcla en la olla y cocinamos durante 40 min. aproximadamente.

Cocemos los 2 huevos y rallamos las yemas sobre la olla.

Una vez emplatado, rallamos la clara por encima de los muslos.

 

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