Arroz al horno

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 patata grande
  • 2 tomates
  • 2 o 3 longanizas
  • 2 o 3 morcillas
  • 1 cabeza de ajo
  • 3 vasos de arroz
  • 6 vasos de caldo de cocido
  • garbanzos
  • colorante
  • sal
  • aceite

 

Elaboración

Cortamos la patata en rodajas y las freímos con poco aceite. Las dejamos en un plato con papel absorbente.

Ponemos en una cazuela a calentar el caldo de cocido.

En la sartén de la patata, freímos un ajo troceado y añadimos un tomate rallado.

Cuando baje un poco el liquido del tomate, echamos las longanizas troceadas. Una vez hechas, añadimos el arroz y removemos hasta que coja brillo. A continuación, echamos todo en una fuente para el horno.

Cuando hierva el caldo, añadimos los garbanzos (bien limpios y escurridos). Hervir durante 10min. Probar el caldo y añadir sal si es necesario.

Echamos el caldo con los garbanzos en la fuente del horno, añadimos colorante y movemos un poco con una pala de madera para que se distribuya bien el caldo.

Colocamos la cabeza de ajo (con la piel) en el centro y añadir las patatas.

Cortamos un tomate y la morcilla en rodajas y las añadimos.

Meter al horno 30/40min. Revisar de vez en cuando, hasta que no quede caldo.

Cuanto más caldo, mas blando quedará el arroz.

 

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