Pizza con pesto y tomates cherry

Ingredientes

Para la masa:

  • 1kg de harina de fuerza
  • Sémola de trigo duro (sólo para estirar la masa)
  • 600gr de agua
  • 10gr de levadura fresca
  • 25gr de sal
  • 30gr de aceite de oliva

Para la pizza:

  • Pesto
  • 1/2 de una bola de mozzarella freca
  • Parmiggiano en lascas
  • Tomates cherry

 

Elaboración

Masa de pizza:

Deshacemos la levadura en un cuenco con agua y removemos bien para disolverla.

Echamos la harina en un bol grande y hacemos un volcán. Echamos en el volcán la levadura disuelta.

Añadimos casi todo el agua en la harina y vamos mezclando con las manos hasta añadir todo el agua.

Amasamos un poco y añadimos la sal poco a poco. Sacamos la masa del bol a la mesa.

Amasamos un poco y añadimos el aceite poco a poco. Amasamos durante 15/20min. y hacemos una bola.

La metemos en el bol, lo tapamos con papel film y la dejamos reposar 30min. en la nevera.

Cortamos la masa en porciones de unos 250gr (pizzas de unos 30cm).

Hacemos bolas con cada porción y las metemos cada una en un tupper pintado con un poquito de aceite. Las metemos en la nevera 24h.

Las que no nos vayamos a comer al día siguiente se pueden congelar.

Pizza de pesto:

Una vez está estirada la masa, la cubrimos de pesto con una cuchara.

Cortamos en rodajas finas la mozzarella y la distribuimos sobre la masa.

Añadimos los tomates cherry cortados por la mitad y por último el parmiggiano en lascas por encima.

Consejos

Recordar que el horno tiene que estar bien caliente antes de meter la pizza en el horno.

La técnica del horneado depende de cada horno. Ponerlo a máxima temperatura con el ventilador. Una vez se meta la pizza, apagar el ventilador y poner la pizza (en una bandeja metalica con agujeros o con un papel film) directamente sobre la base del horno durante unos 5/6min. Una vez esté hecha por abajo, subirla a la parte más alta posible y sacarla cuando estén los bordes dorados.

 

 

 

 

 

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