Muslo de pavo al cava

Esta receta es de los hermanos Torres y aquí tenéis mi interpretación!

Ingredientes (para dos personas)

  • 2 muslos de pavo
  • 6 champiñones
  • 6 chalotas
  • 300ml de cava brut
  • 400ml de caldo de ave
  • 1 cebolla roja
  • 3 dientes de ajo
  • 1 brote de romero
  • harina (para enharinar los muslos)
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

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Elaboración

Enharinamos y salpimentamos los muslos de pavo. Los doramos en una olla con aceite de olvida y los sacamos a una fuente.

Cortamos la cebolla roja en juliana y la rehogamos junto a los ajos en camisa en la olla usada anteriormente. Añadimos el brote de romero.

Una vez pochada la cebolla, volvemos a añadir los muslos de pavo.

Echamos el cava y el caldo de ave y lo dejamos cocinar a fuego lento durante 90min.

Una vez pasados los 90min., rehogamos las chalotas en una cazuela con aceite de oliva. Colamos el caldo que queda de cocinar los muslos sobre la cazuela y añadimos los champiñones.

Cocinar hasta que el caldo reduzca un poco.

Lacar los muslos con el caldo reducido y servir.

Consejo

Si quieres que el caldo quede un poco espeso, una vez colado en la cazuela, añadir una cucharadita de harina y remover bien (yo lo paso por la batidora para ligarlo bien).

 

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