Linguine ai frutti di mare

Ingredientes (para dos personas)

  • 200gr de linguine o spaghetti
  • 400gr de moluscos (mejillones de roca, almejas, berberechos y coquinas)
  • 1 puñadito de gambas arroceras
  • 2 tomates maduros
  • tomates cherry al gusto
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 trocito de guindilla

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Elaboración

Abrimos todos los moluscos al vapor. Los colamos y reservamos el agua que han soltado.

En una sartén amplia (en donde luego pueda caber la pasta) sofreímos el ajo laminado con un poco de aceite de oliva. A continuación añadimos los tomates maduros rallados. Sofreímos hasta que se evapore el agua.

Añadimos los tomatitos cherry cortados por la mitad y damos unas vueltas para que se impregnen de la salsa.

Salpimentamos y lo dejamos a fuego mínimo.

En una olla ponemos agua con sal a hervir. Cuando hierva a borbotones echamos la pasta y removemos hasta que esté cocida muy al dente (se acabará de cocer con la salsa). La escurrimos y la añadimos a la sartén que contiene la salsa, junto con las gambas enteras. Mezclamos bien e incorporamos el caldo de cocción de los moluscos.

Seguimos removiendo un par de minutos que serán suficientes para que se terminen de cocer la pasta y las gambas.

En el momento de servir, añadimos un poco de pimienta y un chorrito de aceite de oliva.

 

 

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