Ingredientes
- 10 tomates pera
- Aceite de oliva
- Romero
- Pimienta
- Tomillo
- Albahaca
- 1 ajo
- Sal
- Azúcar
Elaboración
Cortamos entre 4 y 8 gajos cada tomate, según su tamaño y los colocamos boca arriba sobre un papel de horno en una bandeja.
Echamos un chorrito de aceite sobre los tomates. A continuación un poco de sal, una pizca de azúcar y dos o tres ramas de romero.
Introducimos la bandeja en el horno a unos 70º durante unas 5 o 6 horas (depende de nuestro gusto).
En un bote de cristal previamente esterilizado y cuando los tomates estén fríos, vamos añadiendo por capas: tomates, algunas láminas del ajo, romero y tomillo fresco, hojas de albahaca, bolitas de pimienta y aceite. Presionar con los dedos entre capa y capa para que no queden burbujas de aire dentro. Una vez introducidos todos los tomates, añadimos un poco de aceite para que se quede todo bien cubierto.
Cerrar bien el bote y si se quiere que quede bien cerrado y dure más tiempo, poner al baño Maria durante unos 10/15min.
todavía no lo hice pero lo voy hacer cuanto tiempo se pueden conservar
Me gustaLe gusta a 1 persona
Hola! Si esterilizas los frascos una vez llenos, poniéndolos al baño Maria unos 20 min/30 min, se conservan perfectamente 3 o 4 meses. Una vez abierto cada tarro, conviene consumirlos en unos 15 días cuidando de que siempre queden cubiertos por aceite de oliva. En ambos casos por supuesto, en el frigorífico.
Cuando los pruebes me dices qué tal están 😀
Me gustaMe gusta