Tortiglioni alla Norma

Ingredientes (para cuatro personas)

  • 400 gr de tortiglioni (o cualquier otra pasta que nos guste)
  • 1 diente de ajo
  • Un trocito de guindilla (facultativo)
  • 1 lata de 400 gr de tomate troceado
  • 1 berenjena mediana
  • parmigiano en lascas
  • albahaca fresca
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

Sofreímos el ajo picado con el trocito de guindilla en el aceite de oliva. Cuando esté dorado, añadimos el tomate y una pizca de sal. Dejamos cocer a fuego medio hasta que el tomate esté frito.

Por otro lado, cortamos en rodajas finas la berenjena sin pelar y las freímos en aceite de oliva. Las ponemos a escurrir en un papel de cocina, salamos ligeramente y reservamos.

Ponemos a hervir agua con sal en una cacerola amplia y cuando hierva a borbotones añadimos la pasta. Dejamos cocinar removiendo muy a menudo el tiempo que indique el paquete de la pasta. Para unos tortiglioni, entre 9 y 10 min. para que estén al dente.

Escurrimos la pasta y la servimos en plato hondo con unas cucharadas del tomate frito, unas rodajas de berenjena, el parmigiano en lascas y adornamos con hojas de albahaca fresca.

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