Pimientos rellenos de patata con chistorra

Esta receta es de los hermanos Torres y aquí tenéis mi interpretación!

Ingredientes (para cuatro personas)

  • 8 pimientos verdes
  • media chistorra
  • 2 patatas medianas
  • 10 pimientos del piquillo
  • 2 ajos
  • media cebolla
  • aceite de oliva virgen extra
  • un trocito de guindilla
  • sal
  • pimienta

Elaboración

Cocemos las patatas con piel en una olla con agua y sal y las reservamos.

Freímos los pimientos a fuego medio con aceite de oliva y los reservamos en un plato con papel absorbente.

Picamos bien la chistorra (sin la tripa), la cebolla y un ajo. Salteamos la cebolla en una sartén con aceite de oliva y cuando esté dorada añadimos la chistorra  y posteriormente la guindilla y el ajo hasta que quede dorado.

Pelamos las patatas y las echamos en un bol junto a la chistorra. Añadimos un chorrito de aceite de oliva y machacamos bien con un tenedor. Salpimentamos.

Hacemos un corte en los pimientos y los rellenamos con la ayuda de una manga pastelera o con una cuchara.

Para la salsa:

Cortamos el ajo en láminas y lo doramos en una sartén con aceite de oliva junto con los pimientos del piquillo. Salpimentamos y lo echamos en el vaso de la batidora. Añadimos un poco del liquido del bote de los pimientos del piquillo, un chorrito de aceite de oliva y lo trituramos hasta que quede una crema.

Emplatamos a nuestro gusto y pintamos los pimientos con un poquito de aceite de oliva.

Nota

Si se nos ha enfriado mucho al elaborarlo lo podemos atemperar en el horno a unos 50º.

 

 

 

 

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