Nido de huevos rotos

Ingredientes (para dos personas)

  • 2 huevos
  • jamón serrano
  • 1 patata grande
  • sal
  • aceite

Elaboración

Pelamos la patata, la lavamos y la pasamos por una espiralizadora para colocarla posteriormente en forma de nido. Echamos una pizca de sal y la freímos con abundante aceite.

Una vez frita la patata, la reservamos en un plato con papel absorbente. En ese mismo aceite freímos durante unos segundos las lonchas de jamón serrano y reservamos.

Cómo preparar los huevos escalfados:

Preparamos dos piezas de 30 x 30 cm. aproximadamente de papel film, una para cada huevo.

Ponemos agua a calentar en un cazo hasta que esté a punto de hervir. Justo antes de que hierva el agua bajamos el fuego, es importante que no hierva.

Extendemos un poco de aceite por el centro del papel. Lo colocamos encima de un vaso y lo hundimos un poco con la ayuda de los dedos. Echamos el huevo y añadimos una pizca de sal. Enrollamos el papel por arriba y lo cerramos con una pinza o goma. Añadimos la bolsita con el huevo en el agua y esperamos entre 4 y 5 min. (según nuestro gusto de cocción).

La sacamos del agua y extraemos el huevo de la bolsita con cuidado de no quemarnos.

A emplatar y disfrutar!

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