Pollo al curry

Ingredientes (para cuatro personas)

Para el pollo:

  • un pollo (en cuartos)
  • una cebolla grande en brunoise
  • una cebolla en aros
  • cuatro cebollitas francesas (si no, chalotas)
  • un diente de ajo
  • un bote pequeño de tomate troceado
  • sal y pimienta
  • comino (la punta de una cucharadita)
  • una cucharadita de curry
  • una canela en rama
  • seis semillas de cardamomo
  • seis clavos
  • un trocito de guindilla
  • una cucharadita de cúrcuma
  • medio yougurt natural
  • aceite

Para el arroz:

  • dos vasos de arroz (especial para ensaladas y guarnición)
  • una cebolla bien picada
  • media rama de canela
  • una cucharadita de granos de pimienta
  • cinco semillas de cardamomo
  • diez clavos
  • dos hojas de laurel en trocitos
  • sal
  • aceite

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Elaboración del pollo

Freímos la cebolla en brunoise y el ajo. Cuando esta doradita, echamos una cucharada de agua y dejamos que evapore.

Añadimos la cúrcuma y removemos. Volvemos a echar una cucharada de agua y dejamos que evapore (añadimos el agua para realzar el sabor de las especias).

Incorporamos el pollo y lo sofreímos. Añadimos otra cucharada de agua y esperamos.

Echamos la sal, las especias y de nuevo otra cucharada de agua.

Añadimos el tomate y esperamos 5 min. Posteriormente la cebolla en aros y las cebollitas.

A los 5 min. echamos otra cucharada de agua y medio yougurt.

Lo dejamos a fuego lento y tapamos.

Añadimos curry antes de acabar la cocción (primero una cucharadita y probamos)

Probar y añadir especias si hace falta.

Elaboración del arroz

Sofreímos la cebolla y añadimos las especias.

Echamos el arroz y lo sofreímos.

Añadimos agua o caldo hirviendo hasta cubrir 1 cm. por encima del arroz.

Lo tapamos y no removemos. Lo dejamos a fuego medio hasta que no quede agua.

Nota

Para acompañar podemos hacer una adaptación de las “coquetes fregides” que están para chuparse los dedos!

Ingredientes

  • 100 gr de harina con levadura incluida
  • una cucharadita de aceite
  • una cucharadita de sal
  • curry (la punta de una cucharadita)
  • comino (la punta de una cucharadita)
  • medio vaso de agua
  • aceite (para freír las tortitas)

Elaboración

Las hacemos como si se tratase de una masa de pizza. Mezclamos todos los ingredientes en un bol y amasamos hasta formar una bola uniforme. Dejamos que repose durante media hora. Hacemos cuatro bolas pequeñas, las aplastamos para darles forma de torta y espolvoreamos un poquito de curry y comino (aparte del que hemos añadido con la harina). Las freímos y las dejamos enfriar en papel absorbente.

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4 comentarios en “Pollo al curry

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