Salsa bolognesa

Ingredientes

  • 1 kilo de carne de ternera picada
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 3 o 4 lonchas de jamón serrano
  • 4 o 5 trozos de funghi porcini
  • 800 gr. de tomate troceado
  • 1 vaso de vino tinto
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • albahaca
  • aceite

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Elaboración

Troceamos bien la cebolla, la zanahoria y el apio. Echamos en un cuenco con agua los trozos de funghi porcini.

En una cazuela con aceite sofreímos un poco la cebolla y posteriormente añadimos la zanahoria y el apio. Esperamos un par de minutos y echamos el jamón cortado en trocitos. Rehogamos  y añadimos la carne picada. Salpimentamos. La carne tiene que quedarse bien hecha para que no suelte agua.

Cuando se haga la carne echamos el vaso de vino tinto y los funghi porcini en trocitos. Añadimos un poco del agua del cuenco donde teníamos los funghi porcini y dejamos que se evapore un poco el liquido.

Posteriormente añadimos el tomate, otra pizca de sal, orégano y albahaca. Removemos, tapamos y lo dejamos a fuego bajo/medio durante 40 min.

 

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