Pandoro de Navidad

Buenos días! Os traigo un postre riquísimo para la noche de Reyes.

Ingredientes (para cuatro personas)

  • 1 pandoro de 500 gr.
  • 1 tableta de chocolate al 70%
  • 1 tarrina de helado de vainilla de Madagascar

Elaboración

Mientras fundimos el chocolate al baño maría a fuego muy suave, mezclamos el azúcar glas que ya trae el pandoro en la forma tradicional italiana: dentro de la propia bolsa del pandoro, vertemos el sobre integro de azúcar, cerramos la bolsa agarrándola por arriba con una mano y sacudimos hasta que todo el pandoro quede cubierto de azúcar. A continuación cortamos capas horizontales de pandoro de aproximadamente 1,5 cm. de manera que quede cada porción en forma de estrella. Lógicamente, dada la forma del pandoro, cada porción será un poco mayor.

Calentamos una sartén sin nada de grasa y vamos pasando brevemente cada estrella por ambos lados para que queden ligeramente doradas. Las ponemos en cada plato, añadimos en el centro una bola de helado y con una cuchara echamos chocolate fundido cuidando de que parte de la bola quede cubierta: se cuajará al instante y quedará crujiente.

Feliz año!!!!! 🙂

 

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2 comentarios en “Pandoro de Navidad

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