Torrijas

Ingredientes para 10 torrijas

  • 10 rebanadas de pan especial para torrijas o de pan de dos días
  • 1 litro de leche
  • 3 huevos
  • 2 tiras de corteza de limón y otras dos de naranja (cortadas con pelador)
  • 1 cucharada rasa de azúcar
  • Media rada de canela
  • Aceite de oliva suave o de girasol

Para la cobertura

  • Azúcar y canela en polvo en la misma proporción

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Elaboración

Calentamos la leche con el azúcar, las cortezas y la canela hasta que esté a punto de hervir. Retiramos y dejamos infusionar unos 10 minutos.

Colocamos las rebanadas de pan en una fuente de manera que no se superpongan y echamos la leche (ya templada) por encima, retirando las cortezas y la canela. Las rebanadas tienen que quedar bien empapadas.

Las dejamos reposar hasta que se empapen bien (15/20 min.)

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Ponemos abundante aceite a calentar en una sartén amplia. Cuando esté bien caliente, cogemos las rebanadas con una espumadera, las pasamos por huevo, las vamos echando en la sartén y las freímos por ambos lados hasta que queden doraditas. Las ponemos a escurrir en una plato con papel de cocina.

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Cuando se enfríen un poco, ponemos en un plato una mezcla de azúcar y canela el polvo y las vamos rebozando.

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Las servimos en un plato y dejamos que se enfríen del todo antes de consumirlas.

!A disfrutar y Feliz Pascua!

 

 

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