Wok de pollo y verduras

Ingredientes (para dos personas)

  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 2 o 3 pechugas de pollo
  • Almendras
  • 200 gr de noodles
  • Salsa de soja
  • Salsa teriyaki
  • 1 vasito de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

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Elaboración

Cortamos en juliana las verduras y el pollo.

Echamos un chorrito pequeño de aceite al wok, cuando esté bien caliente, incorporamos el pollo y lo salpimentamos. Una vez esté hecho, lo reservamos en un plato con papel absorbente.

Volvemos a añadir otro poquito de aceite al wok y echamos la zanahoria. Con una cadencia de dos minutos aproximadamente vamos añadiendo las verduras por el siguiente orden: zanahoria, cebolla, pimiento y calabacín. Salamos un poquito, muy poco porque la soja contiene sal.

Ponemos agua a hervir en una cazuela.

Echamos en el wok el vino blanco, un chorrito de salsa de soja y de salsa teriyaki. Cuando se evapore el líquido incorporamos las almendras (al gusto) y bajamos el fuego al mínimo.

Cuando hierva el agua añadimos los noodles, apagamos el fuego y esperamos 4 minutos. Transcurrido el tiempo, los escurrimos y los echamos al wok. Removemos bien todo con otro chorrito de soja.

Apagamos el fuego y servimos.

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2 comentarios en “Wok de pollo y verduras

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