Tiramisú

Ingredientes (para una fuente de aprox. 20×30 cm.)

  • 250 gr. de mascarpone
  • 3 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 400 gr. de bizcochos de soletilla
  • 300 ml. de café
  • Cacao en polvo amargo

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Elaboración

Preparamos el café (dos cafeteras pequeñas o una grande) y lo dejamos templar en una fuente.

Separamos las claras de las yemas en dos cuencos grandes.

Añadimos al cuenco de las yemas la mitad del azúcar y montamos con unas varillas (puede hacerse con varillas eléctricas pero no con la minipimer). Vamos añadiendo a cucharadas el mascarpone removiendo para que no quede ningún grumo.

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A continuación limpiamos muy bien las varillas para que no quede nada de yema y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, añadiendo la otra mitad del azúcar cuando estén a medio montar.

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Seguidamente, añadimos las claras a la crema de mascarpone, poco a poco, mezclando  con mucha suavidad y con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.

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Con una cucharada o dos de crema hacemos una capa fina en la fuente en la que vayamos a montar el tiramisú y, seguidamente, vamos pasando cada bizcocho por el café (sin empaparlos demasiado) y colocamos una primera capa hasta cubrir el fondo de la fuente. Recubrimos esta primera capa de bizcochos con la mitad de la crema que nos queda en el cuenco y repetimos la operación para formar una segunda y última capa, que cubriremos con el resto de la crema.

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Por último, y con la ayuda de un colador, espolvoreamos toda la superficie con cacao amargo.

Lo guardamos en la nevera durante al menos 2 horas antes de degustarlo.

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Consejo

El café debe ser muy aromático y fuerte. A ser posible italiano.

Como el cacao tiende a humedecerse mientras está en la nevera, en el momento de servir podemos espolvorear otra vez un poco de cacao para que quede más estético. Otra opción es añadir el cacao después del enfriado.

 

 

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Un comentario en “Tiramisú

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