Lasagna de verduras

Ingredientes (para cuatro personas)

  • 2 berenjenas (si son de la variedad rayada mucho mejor)
  • 1 calabacín
  • Salsa bolognese
  • 1 tomate pera o similar
  • 6 tomates cherry
  • Aceitunas negras (si son Kalamata mejor)
  • 4 champiñones
  • Queso mozzarella rallado
  • Orégano y albahaca
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

 

Elaboración

Cortamos con la mandolina la berenjena y el calabacín de un grosor de unos 3 milímetros. Las cocinamos a la plancha con unas gotas de aceite y sal. Reservamos.

Cortamos el tomate de pera en rodajas y los cherry en mitades. Laminamos los champiñones.

En el fondo de una bandeja de horno, ponemos una capa de berenjena, la cubrimos con salsa bolognese (puedes ver la receta aquí), un poco de mozarella y albahaca seca. A continuación, añadimos una capa de calabacín, otra capa de salsa bolognese, mozzarella y orégano.

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Vamos alternando estas capas en ese orden y hacia la mitad del total de capas que vayamos a poner, añadimos el tomate pera cortado en rodajas aliñado con un poco de orégano o albahaca, sal, pimienta y unas gotas de aceite de oliva.

Sobre la última capa ponemos una buena cantidad de mozzarella, los champiñones laminados, los tomates cherry y las aceitunas. Espolvoreamos ligeramente con queso mozzarella, un poco de albahaca y orégano y un hilo de aceite de oliva.

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La metemos en el horno precalentado durante 30 minutos aproximadamente a 180º.

¡Que aproveche!

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