Tortilla de alcachofas

Ingredientes (para cuatro personas)

  • 8 alcachofas medianas
  • 5 huevos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Limpiamos las alcachofas y les cortamos las puntas hasta dejar solo la parte más tierna. A medida que las vamos cortando, las podemos poner en un recipiente con agua fría y un buen manojo de perejil para que no se oxiden.

Una vez que las tengamos todas limpias, las cortamos por la mitad y luego en laminas finas.

Las freímos en aceite caliente a fuego medio y las removemos de vez en cuando para que  se cocinen «al dente» sin tostarse demasiado.

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Una vez en su punto, las sacamos con una espumadera y las ponemos a escurrir en un colador para que pierdan todo el aceite sobrante. Podemos salar en este punto. Mientras, batimos los huevos en un cuenco. Mezclamos las alcachofas con el huevo y volvemos a calentar la sartén con un mínimo de aceite.

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Una vez bien caliente, echamos la mezcla, la dejamos un par de minutos a fuego alegre, le damos la vuelta como si se tratase de una tortilla de patata y la terminamos de cuajar por el otro lado, procurando dejarla jugosa por dentro.

 

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